Im Kochbuch speichern Print

Kokoscreme mit Chia-Fruchtsalat

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Kokoscreme mit Chia-Fruchtsalat Kokosmilch mit Cocos Cream, 2 EL Kokosflocken und Rohrohrzucker mit dem Handmixer verrühren bis sich die Cocos Cream aufgelöst hat.
  2. Gelatine im kalten Wasser ein paar Minuten einweichen, mit etwas Kokosmilch erwärmen (nicht kochen!) und in die Kokoscreme rühren, in 3 Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
  3. Mandarinen und Ananas samt Flüssigkeit in eine Schüssel füllen, Ananasstücke gegebenenfalls kleiner schneiden, Kiwi klein schneiden und dazu geben, mit dem Chia-Samen verrühren und mindestens 1 Stunde quellen lassen.
  4. Den Chia-Fruchtsalat über die feste Kokoscreme gießen und mit den restlichen Kokosflocken garnieren.

Tipp:

Man kann auch 4 Scheiben frische Ananas und 1 Mandarine für die Kokoscreme mit Chia-Fruchtsalat verwenden. Auch etwas gesüßter Ananassaft und Mandarinensaft rundet das Dessert noch etwas ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 100 g Cocos Cream
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 3 EL Kokosflocken
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Dose(n) Ananas (klein)
  • 1 Dose(n) Mandarinen (klein)
  • 1 Stk. Kiwi
  • 2 EL Chia-Samen (weiß)