ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Lammkrone in Basilikumkruste auf Erbsen-Minzpüree zunächst alle Zutaten für die Kruste in einem Küchenmixer fein pürieren und abschmecken. Zwischen zwei Lagen Backpapier auf ca. ½ cm dick ausrollen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Lammkronen mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundum anbraten und zur Seite stellen.
- Kruste in der Größe der Lammkronen portionieren, über diese legen, leicht andrücken und im Backrohr bei 230 °C mit der Gratinierfunktion (bzw. Grillfunktion) für ca. 4-5 Minuten gratinieren. Kurz rasten lassen.
- Für das Erbsenpüree die Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen, die Erbsen dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale sowie Minze würzen, das Obers hinzufügen und anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Lammkronen aufschneiden, auf der Schnittfläche mit Meersalz würzen und gemeinsam mit dem Püree auf einem Teller anrichten.
- Nach Geschmack mit frischer Minze dekorieren und die Lammkrone in Basilikumkruste auf Erbsen-Minzpüree servieren.
Tipp:
Als zusätzliche oder - je nach Geschmack - alternative Beilage können Sie zur Lammkrone in Basilikumkruste auf Erbsen-Minzpüree auch einen erfrischenden Kräutersalat reichen!
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