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Lammkrone in Basilikum-Kruste auf Erbsen-Minzpüree

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Lammkrone in Basilikumkruste auf Erbsen-Minzpüree zunächst alle Zutaten für die Kruste in einem Küchenmixer fein pürieren und abschmecken. Zwischen zwei Lagen Backpapier auf ca. ½ cm dick ausrollen und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Lammkronen mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundum anbraten und zur Seite stellen.
  3. Kruste in der Größe der Lammkronen portionieren, über diese legen, leicht andrücken und im Backrohr bei 230 °C mit der Gratinierfunktion (bzw. Grillfunktion) für ca. 4-5 Minuten gratinieren. Kurz rasten lassen.
  4. Für das Erbsenpüree die Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen, die Erbsen dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale sowie Minze würzen, das Obers hinzufügen und anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Die Lammkronen aufschneiden, auf der Schnittfläche mit Meersalz würzen und gemeinsam mit dem Püree auf einem Teller anrichten.
  6. Nach Geschmack mit frischer Minze dekorieren und die Lammkrone in Basilikumkruste auf Erbsen-Minzpüree servieren.

Tipp:

Als zusätzliche oder - je nach Geschmack - alternative Beilage können Sie zur Lammkrone in Basilikumkruste auf Erbsen-Minzpüree auch einen erfrischenden Kräutersalat reichen!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Lammkronen

  • 2 Stk. Lammkronen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Kruste

  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Bund Rucola
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für das Erbsen-Minzpüree

  • 600 g Erbsen
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1/2 Bund Minze
  • 100 ml Obers
  • Olivenöl
  • Meersalz