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Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott zunächst für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und die Enden abschneiden. In Würfel schneiden und mit Zimt, Nelken und Zucker in einen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass der Rhabarber gänzlich bedeckt ist. Aufkochen, dann die Temperatur zurückdrehen und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Zimtstange und Nelken entfernen.
  2. Für die Waffeln Butter mit Zucker, Vanillezucker und Maisstärke cremig schlagen. Eierlikör und Eier hinzufügen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Die Waffeln nacheinander backen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen.
  4. Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott mit Staubzucker bestreuen und einem Tupfer Schlagobers anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Wer den Eierlikör für die Eierlikörwaffeln mit Rhabarberkompott selbst zubereiten möchte, findet hier das passende Rezept.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Kompott

  • 600 g Rhabarber
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 50 g Zucker
  • Wasser

Für die Waffeln

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Maisstärke
  • 150 ml Eierlikör
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl

Zum Garnieren

  • etwas Schlagobers
  • Staubzucker
  • 4 Blatt Minze