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Topfenschmarren mit Bananenmilch

Clever

Zubereitung:

  1. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Für den Schmarren erst den Topfen, Sauerrahm, Vanillezucker, Grieß, das Stärkemehl, eine Prise Salz und die Eidotter verrühren. Jetzt das Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker zu einem leichten Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Auf Wunsch gerne mit einem Schuss Rum verfeinern.
  3. Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse eingießen und im Rohr bei 220°C ca. 10 Min. backen.
  4. In der Zwischenzeit die Bananen mit einem EL Zucker und der Milch, zu einem eher dickflüssigen Bananenshake mixen. (Je nach Geschmack, Milch oder Bananen nachgeben um die richtige Konsistenz zu erreichen.)
  5. Den fertigen, leicht gebräunten Schmarren, mit zB.: zwei Gabeln zerreißen und mit der "Bananenmilch" servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Clever Topfen
  • 1 Becher Clever Sauerrahm
  • 3 EL Grieß
  • 2 TL Stärkemehl
  • 3 Stk. Eier
  • 4 EL Butter
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kristallzucker
  • Salz
  • 1 Spritzer Rum
  • 2 Stk. Clever Bananen
  • 1/4 l Clever Milch