ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste die Hühnerstreifen mit Honig, Chili, Sojasauce und dem Ingwer vermengen und für 20-30 Minuten marinieren.
- Währendessen Sesam mit Bröseln in einem tiefen Teller vermengen, Ei verquirlen.
- Das Fleisch mit Meersalz leicht nachwürzen und in Mehl, verquirltem Ei und der Sesam-Brösel-Mischung panieren.
- In heißem Fett schwimmend bei 170-180 °C knusprig und goldgelb ausbacken.
- Auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen und Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste noch heiß servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Chili-Honig-Huhn in der Sesamkruste eine würzige Dipsauce, z.B. Paprikacreme.
Eine Frage an unsere User:
Welche Dips können Sie zum Chili-Honig-Huhn besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: laktosefrei, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 - 500 g Hühnerbrustfilet (geputzt, in 2 cm dicke Streifen geschnitten)
- Meersalz
- Pflanzenöl (zum Ausbacken)
Für die Marinade
- 1 Stk. Chilischoten
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer
Für die Sesamkruste
- 100 g Mehl
- 2 Stk. Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Sesam
- 100 g Sesam