Lucky Dragon - Fotolia.com
Zubereitung:
- Eier mit Läuterzucker (bzw. mit Zucker und Wasser) über Dampf schaumig rühren. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und einrühren. Vom Dampf nehmen und kalt rühren. Passiertes Maronipüree einmengen. Mit Rum, geriebener Schokolade und Vanillezucker aromatisieren. Obers halbsteif schlagen, einen Teil zur Masse rühren, Masse mit restlichem Obers kurz aufschlagen. Kalt stellen.
Tipp:
Statt Maroni können auch passierte Zwetschken, Marillen oder Quitten verwendet werden.
Die Mousse eignet sich auch als Fülle für Rouladen oder Torten, kann aber auch zu Parfait gefroren und mit einem Biskuit- oder Baumkuchenmantel umhüllt werden.
Serviervorschlag: Strudeltulpen vorbereiten. Maronimousse in Dressiersack füllen und in die Strudeltulpen dressieren oder mit einem Löffel (in heißes Wasser getaucht) schöne Nockerln ausstechen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 15 Portionen:
- 2 Eier (klein)
- 1 EL Läuterzucker (1-2 EL, Wasser und Zucker 1:1 aufgekocht)
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g Maronipüree (passiert)
- 2 cl Rum
- 10 g Schokolade (gerieben)
- Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- Strudeltulpen