Im Kochbuch speichern Print

Apfelnockerl mit Vanilleeis

Clever

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 170°C vorwärmen.
  2. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zimt, Rum und den Rosinen vermengen.
    Das Ei trennen. Die Milch mit Mehl , Dotter und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit der Apfelmasse unter den Teig heben.
    Mit zwei Löfflen die Nockerln formen. Die Nockerln in eine ausgebutterte Auflaufform geben und im Rohr ca 20 Minuten backen.
  3. Anschließend die Apfelnockerl mit Vanilleeis anrichten. Frische Minze oder Melisse für die Dekoration.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Clever Äpfel
  • 120 g Clever Mehl
  • 1/16 l Clever Milch
  • 2 cl Rum
  • Zimt
  • 30 g Rosinen
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Clever Vanilleeis
  • Staubzucker
  • Minze/Melisse