Im Kochbuch speichern Print

Hirten Salat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Hirten Salat Paprika vom Kerngehäuse befreien, Zwiebel schälen. Alle Zutaten klein würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Olivenöl und Essig zugeben, gut vermengen und etwa 1 Stunde marinieren lassen.

Tipp:

Den Hirten Salat mit frischen Kräutern verfeinern. Statt Fetakäse kann Ziegenkäse oder fester Mozzarella verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Paprika (grüner)
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 200 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer