StockFood / Schindler, Martina
Zubereitung:
- Für die Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce zunächst die Stärke mit 2 EL Orangensaft verrühren. Den übrigen Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke unter Rühren einfließen lassen und aufkochen lassen. Die gewaschenen und verlesenen Heidelbeeren dazu geben, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.
- Für die Waffeln die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Stärke mit dem Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und unterrühren. Den Teig im eingeölten, heißen Waffeleisen nacheinander ausbacken, bis sie Waffeln leicht gebräunt sind.
- Die Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce servieren.
Tipp:
Servieren Sie die Baiserwaffeln mit Heidelbeersauce als Dessert oder zum Frühstück bzw. Brunch.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce
- 1 EL Speisestärke
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Zucker
- 250 g Heidelbeeren
Für die Waffeln
- 4 Eiweiß
- Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- 130 g Puderzucker
- Rapsöl