hantsh
Zubereitung:
- Für den Milchpudding Förmchen herrichten. 400 ml Milch mit den Kardamonkapseln und dem Zucker aufkochen. 100 ml Milch mit dem Rosenwasser und der Speisestärke mischen.
- Wenn die Milch kocht, die Kardamonkapseln herausnehmen und die kalte Flüssigkeit langsam in die Milch gießen, dabei ständig weiterrühren, und noch einmal etwa 1 Minute aufkochen.
- Dann den Pudding in vier kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Kalt stellen. Erdbeeren waschen und vierteln, einige als Deko aufheben. Den Rest mit dem Erdbeergeist in eine Schüssel geben und zerdrücken.
- Nach Geschmack zuckern. Kalten Pudding auf Tellerchen stürzen, mit Erdbeersoße und Erdbeeren garniert servieren.
Tipp:
Den Milchpudding alternativ mit einem anderen Likör zubereiten. Gehackte Pistazien oder gehobelte Mandeln darüberstreuen. Ein Blatt Minze gibt dem Dessert etwas Frische.