Im Kochbuch speichern Print

Milchpudding mit Erdbeeren

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Milchpudding Förmchen herrichten. 400 ml Milch mit den Kardamonkapseln und dem Zucker aufkochen. 100 ml Milch mit dem Rosenwasser und der Speisestärke mischen.
  2. Wenn die Milch kocht, die Kardamonkapseln herausnehmen und die kalte Flüssigkeit langsam in die Milch gießen, dabei ständig weiterrühren, und noch einmal etwa 1 Minute aufkochen.
  3. Dann den Pudding in vier kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Kalt stellen. Erdbeeren waschen und vierteln, einige als Deko aufheben. Den Rest mit dem Erdbeergeist in eine Schüssel geben und zerdrücken.
  4. Nach Geschmack zuckern. Kalten Pudding auf Tellerchen stürzen, mit Erdbeersoße und Erdbeeren garniert servieren.

Tipp:

Den Milchpudding alternativ mit einem anderen Likör zubereiten. Gehackte Pistazien oder gehobelte Mandeln darüberstreuen. Ein Blatt Minze gibt dem Dessert etwas Frische.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 80 g Speisestärke
  • 2 EL Rosenwasser
  • 4 Stk. Kardamomkapseln (grüne)
  • 50 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 6 cl Erdbeergeist (oder Likör)
  • 4 - 8 EL Zucker (für die Erdbeeren)