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Quittenteilchen

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Quittenteilchen die Quitten schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft in ganz wenig Wasser weichdünsten.
  2. Wenn die Quitten weich sind, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig in 6 Teile schneiden. Die abgetropften Quitten auf die 6 Teigecke aufteilen.
  3. Nun den Teig über den Quitten zusammenschlagen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Auf ein Backblech setzen, mit dem versprudeltem Ei bestreicen und 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen.

Tipp:

Die Quittenteilchen auch mit Vanille verfeinern. Eine besondere Geschmackskombination.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Stk. Quitten
  • 25 g Zucker
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • 1 Eier