Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit Bratapfelmarmelade

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Bratapfelmarmelade alle Zutaten, außer dem Kokosöl zusammenrühren, es sollte ein schöner Palatschinkenteig entstehen. Ein wenig salzen.
  2. 1/2 Löffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig in der ganzen Pfanne verteilen, dazu die Pfanne sanft hochheben und drehen.
  3. Wenn die Palatschinkenränder Farbe annehmen wenden, fertigbacken. Mit Bratapfelmarmelade bestreichen, einrollen und servieren. Ergibt etwa 8 mittelgroße Palatschinken.

Tipp:

Zu den Palatschinken mit Bratapfelmarmelade Vanilleeis servieren. Eine köstliche Kombination. Mit Zimtzucker bestreuen, evt. gehackte Nüsse darüber geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 300 g Dinkelmehl (evtl.Vollkorn)
  • 400 ml Hafermilch
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Kokosöl (für die Pfanne)
  • Salz
  • ! Glas Bratapfelmarmelade (mit Zimt)