Für den Birnenkuchen Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum und Salz cremig rühren, die Eier anschließend einzeln dazurühren. Mehl und Backpulver unterrühren und dann die Nüsse und die Schokolade hinzufügen.
Zum Schluß die in kleine Würfel geschnittenen Birnen in die Masse vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und den Birnenkuchen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen.
Tipp:
Den Birnenkuchen alternativ mit Haselnüssen anstatt mit Mandeln backen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
220 g Mehl
180 g Zucker
220 g Butter (weich)
5 Eier
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Schokolade (geraspelt oder klein geschnitten)