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Eiernockerl

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Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerl Mehl, zwei Eier und Milch zu einem weichen Nockerlteig vermischen. Teig etwa eine halbe Stunde quellen lassen, er wird dabei noch fester.
  2. In einem großen Topf Wassser mit Salz aufkochen, mit einem Teelöffle Nockerln aus dem Teig stechen und ins siedende Wasser geben.
  3. Wenn man etwa eine Teighälfte aufgebraucht hat, mit einem Siebschöpfer die Nockern herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die zweite Teighälfte genau so zubereiten.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Nockerln hineingeben und die Eier darüberschlagen. Die Hitze auf Minimum drehen, umrühren, zudeckeln und 3 Minuten warten. Nochmals durchrühren, salzen, pfeffern und servieren.

Tipp:

Die Eiernockerl bekommen mit Schnittlauchröllchen verfeinert eine köstliche Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (griffiges)
  • 2 Eier (ganze)
  • 250-300 ml Milch
  • 2 TL Salz (für das Kochwasser)
  • 3 Eier (zum mitbacken)
  • 4 EL Öl (für die Pfanne)
  • Salz
  • Pfeffer