Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Birnen Griessterz

Clever

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Birnen Griessterz die Milch mit Butter, Zucker und einer Prise Salz langsam aufkochen. Dann den Grieß einrieseln lassen, rühren und bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Griesmasse abkühlen.
  2. Jetzt Apfel und Birne in Stücke schneiden und mit etwas Butter, Kristallzucker und Zimt in der Pfanne anschwitzen.
    Die Grießmasse dazu geben, in Stücke zerreißen, solange rösten bis der Apfel-Birnen Griessterz leicht braun geworden ist und mit Vanilleeis servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Clever Milch
  • 200 g Grieß
  • 60 g Butter
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Clever Apfel
  • 1 Stk. Clever Birne
  • 1 TL Zimt
  • Staubzucker
  • Clever Vanilleeis