Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für das Hollerblütengranité Sekt mit Hollerblütensaft verrühren.
- Ein geeignetes tiefes Backblech anfrieren lassen und Flüssigkeit nicht zu hoch (5-10 mm) eingießen. Über Nacht tiefkühlen.
- Dann mit einem Löffel abschaben und sofort in gekühlte Gläser füllen.
- Das Hollerblütengranité nach Belieben mit Fruchtmark, Früchten sowie evtl. frischer Minze anrichten.
Tipp:
Die Zusammensetzung dieses Granités kann ganz nach persönlichen Vorlieben auch mit Fruchtsaft, kaltem Läuterzucker, Fruchtsekt, Rotwein, Most oder Sturm (vergorener Traubenmost), Eistee oder Kaffee variiert werden. Wichtig ist, dass das Granité Alkohol und Zucker enthält, damit es nicht ganz hart durchfriert und sich das kristallisierte Eis schön abschaben lässt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Flasche(n) Sekt
- 250 ml Hollerblütensaft
- Früchte (Erd- oder Waldbeeren, Rhabarber)
- Fruchtmark
- Minze (zum Garnieren)