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Wildkräutersalat mit gerösteten Pilzen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Kräuter und Blüten putzen, eventuell waschen und wieder trocknen.
  2. Für das Dressing Tannenspitzenessig mit Rapsöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Darin die Pilze anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kräuter mit Dressing beträufeln und servieren.

Tipp:

Der Wildkräutersalat kann als Vorspeise oder Beilage serviert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Wildkräuter (jung, z.B. Waldmeister, Süßdolde, Waldsauerklee, Gänseblümchen, Bärlauch)
  • 80 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Morcheln, Austernpilze, Champignons)
  • 2 EL Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Dressing

  • 2 EL Tannenspitzenessig
  • 3 EL Rapsöl