Im Kochbuch speichern Print

Joghurtkuchen mit Apfel

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Joghurtkuchen Joghurt, Eier, Zimt und Zucker schaumig rühren und das Öl zugeben. Mehl und Backpulver beimengen sowie die geraspelten Äpfel unterheben.
  2. Masse in eine beliebige Backform füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben den fertigen Kuchen mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Tipp:

Der Joghurtkuchen lässt sich so auch zum Beispiel mit Birnen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt (mager)
  • 3/4 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3/4 Becher Öl
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2-3 Stk. Äpfel (geraspelt)
  • 1 Prise Zimt