Maria
Zubereitung:
- Für den Brokkolisalat die Haselnusskerne etwas zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Den Brokkoli vom dicken Stängel schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. Röschen teilen.
- Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen und stattdessen die Gemüsesuppe darin einmal aufkochen lassen, dann den Brokkoli hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten mit Deckel bissfest garen.
- Danach in ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Naturjoghurt, Haselnussöl und Essig in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Haselnüsse dazu geben.
- Den Brokkoli in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Tipp:
Der Brokkolisalat ist beliebig mit anderen Nüssen, Ölen variierbar.