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Zubereitung:
- Für den Schokokaramellkuchen zuerst den Schlagobers aufkochen, die zerbrochene Schokolade hineingeben, den Topf vom Feuer nehmen und die Schokolade unter Rühren auflösen.
- Diese Masse in ein Gefäß füllen und kalt stellen. Dann die Eier trennen, das Eigelb mit dem Öl verschlagen. Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen, dann die geriebenen Mandeln und die kleingehackte oder geriebene Schokolade dazu rühren, Eiermasse und Eischnee vorsichtig unterheben.
- Tortenform von 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Dann macht man die Stäbchenprobe.
- Erkalteten Kuchen halbieren, beide Innenseiten mit Karamellcreme bestreichen. Schokolade-Schlagobersmasse mit einem Handmixer aufschlagen, eine Hälfte in die Torte füllen.
- Torte oben ebenfalls mit Karamellcreme bestreichen, darauf die zweite Hälfte Schokoladencreme streichen und kalt stellen.
Tipp:
Den Schokokaramellkuchen mit gehackten Mandeln oder Krokant bestreuen.