Joss Andres / Hans-Nietsch-Verlag
Zubereitung:
- Für die Knusper-Pie „Wild Nettle“ mit Kürbis zunächst den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen.
- Für die Füllung die Zucchini-, Hokkaido- und Zwiebelstücke sowie die der Länge nach halbierten Brennnesselblätter, die Kräuter und den ungekochten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Eiern gut vermengen.
- Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Das erste Filoteigblatt mit zerlassener Butter bestreichen und vorsichtig mit der gebutterten Seite nach unten in die Springform legen, sodass die Ecken überhängen, zwei weitere Filoteigblätter ebenso behandeln und (ebenfalls gebutterte Seite nach unten) hineinlegen, dass sich eine Sternform ergibt.
- Nun die Füllung in die ausgekleidete Form geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Ein weiteres Blatt Filoteig mit Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite nach oben dekorativ geknautscht auf der Pie drapieren. Enden oben zusammennehmen, sodass die Pie komplett mit Filoteig bedeckt ist.
- Die Knusper-Pie „Wild Nettle“ mit Kürbis 45 Minuten bei oben angegebener Temperatur backen, nach etwa 20 Minuten mit einem Backpapier bedecken, damit die Oberseite nicht verbrennt.
Tipp:
Dank ihres hohen Nährwerts und Eiweißgehalts ersetzt die Brennnessel als Grundnahrungsmittel der wilden Veggie-Küche das allseits beliebte, bei Weitem nicht so gesunde Faschierte – in Aufläufen, in der Lasagne oder hier in einer Filo-Pie, wie sie in London gern lauwarm als Streetfood verkauft wird. Für alle, die (noch) zurückschrecken, wenn sie das Wort „Brennnessel“ hören, ein genialer Einstieg.
Die Knusper-Pie „Wild Nettle“ mit Kürbis schmeckt sowohl heiß, als auch lauwarm oder kalt!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Knusper-Pie richtig frühlingshaft schmecken zu lassen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: England
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Springform (ø 24 cm)
- 90 g Butter
- 1 Pkg. Filo-Teigblätter (fertig gekauft)
Für die Füllung
- 250 g Zucchini
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 5 Handvoll Brennnesselblätter
- 1 Handvoll Kräuter
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 75 g Langkornreis