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Kohlrabicremesuppe

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabicremesuppe Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Öl glasig werden lassen. Den Kohlrabi beimengen und etwas mitrösten.
  2. Anschließend mit dem Wasser aufgießen, alle Gewürze reingeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Kohlrabi weich ist. Die Suppe pürieren und einen kleinen Schuss Cremefine dazu.
  3. Eventuell noch einmal abschmecken.

Tipp:

Geröstete Semmelwürfel oder dunkle Brotwürfel sind die perfekte Einlage für diese Kohlrabicremesuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlrabi (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schuss Cremefine (oder Milch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1500 ml Wasser
  • 1 Prise Suppenwürfel
  • 1 EL Öl