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Heidelbeer-Apfeltartelettes

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Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Apfeltartelettes Mehl mit dem Ei, der kalten Butter, dem Zimt, den Nüssen und dem Staubzucker zu einem Mürbteig verkneten.
  2. Den Teig etwas rasten lassen, dann auf Mehl auswalken und mit einer Schablone 12 Äpfel ausschneiden. Bei 6 Äpfeln die Mitte herausschneiden und mit etwas Wasser die Teile ohne Mitte auf die Teile mit Mitte kleben, so entsteht jeweils ein Rand.
  3. Ein Blech mit 6 Apfelförmchen einfetten und den Teig hineinlegen, den Rand ein wenig hochziehen. Die Äpfel schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und den Heidelbeeren vermengen.
  4. Diese Mischung auf die 6 Apfelformen verteilen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis der Teig braun wird.

Tipp:

Die Heidelbeer-Apfeltartelettes sind mit einem Gupf Vanillecreme besonders fein im Geschmack. Auch Lemoncurd passt dazu.

Die Nusssorte kann frei gewählt werden.

http://www.ichkoche.at/lemon-curd-zitronencreme-rezept-11992

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Vollkornmehl (Dinkel)
  • 1 Eier
  • 60 g Butter (kalt)
  • 60 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 4 Stk. Äpfel
  • 120 g Heidelbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 60 g Staubzucker