Im Kochbuch speichern Print

Mandelmuffins

tini.bema

Zubereitung:

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl nach und nach hinzufügen.
  2. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zur Masse beimengen.
  3. Masse in Muffinförmchen füllen und je nach Belieben ein Stück Schoko in die Mitte setzen.
  4. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Mandelmuffins können auch mit etwas anderem gefüllt werden. Ein halbes Raffaello oder Toffifee sorgt ebenfalls für köstliche Überraschungseffekte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 70 ml Wasser
  • 70 ml Öl
  • Schokoladestück (optional, als Schokokern)