Lizzy2500
Zubereitung:
- Für Oma's Rindsgulasch den Zwiebel und Knoblauch häuten und klein hacken. Fleischwürfel von 3 cm schneiden. In einem breiten Topf das Butterschmalz (Öl, Schweineschmalz...) erhitzen.
- Die Fleischwürfel dazugeben und braun rösten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mittelbraun werden lassen. Paradeismark zugeben und ebenfalls durchrösten, damit es die Säure verliert.
- Paprikapulver darüberstreuen und kurz aufschäumen, dann mit Essig ablöschen. Salz, Kümmel, Pfeffer und evt. 1 Lorbeerblatt dazugeben. Sofort mit Rindssuppe auffüllen, das Fleisch sollte ca. 4 cm mit Rindsuppe bedeckt sein.
- Zugedeckt langsam, bei schwacher Hitze, unter mehrmaligem umrühren schmoren. Bei Bedarf mit Rindsbrühe aufgiessen. Ist das Gulasch gar, sollte das Fleisch nicht mehr als 1 cm mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Garzeit 2 1/2 bis 3 Stunden.
Tipp:
Paradeismark, Knoblauch und auch Paprikapulver nie zu braun durchrösten, sonst wird es bitter. Das Rindsgulasch kann man portionsweise einfrieren und hat so bei Bedarf immer schnell eines parat..