katerl19
Zubereitung:
- Für den Lachs mit Zitronengemüse die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine Marinade aus dem Saft einer Zitronenhälfte und 2 EL Olivenöl herstellen. Diese mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz vermischen.
- Die Lachsfilets mit etwas frisch gespresstem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und auf der Hautseite in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kross anbraten.
- Nach 2-3 Minuten (Bräunungsgrad beobachten) Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und bis zum gewünschten Gargrad bei niedriger Temperatur weitergaren.
- Das Pfannengemüse ebenfalls in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald das Gemüse bissfest ist, mit der Marinade vermischen und sofort mit dem kross gebratenen Lachsfilet servieren.
- Dazu Kroketten reichen. Auf Wunsch den Fisch noch mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp:
Zum Lachs mit Zitronengemüse passen auch Reis oder leichte Zitronennudeln.
Und so macht man Kroketten!