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Birnen-Haselnuss-Crostini

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst Joghurt mit 2 EL Ahornsirup glattrühren. Birnen waschen, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Brotscheiben toasten oder in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Das Brot mit Joghurt bestreichen, mit den Birnenspalten belegen und mit den Haselnüssen und der Zitronenmelisse bestreuen.
  4. Den restlichen Ahornsirup über die Birnen-Haselnuss-Crostini träufeln und die Crostini servieren.

Tipp:

Die Birnen-Haselnuss-Crostini eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Party-Häppchen. Statt Birnen passen auch Äpfel wunderbar dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4-8 Scheibe(n) Dinkelbrot (oder Baguette)
  • 3 Birnen (Gute Helene)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Joghurt (griechisch)
  • 3 EL Ahornsirup
  • Zitronenmelisse