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Süßes Süßkartoffel-Apfel Gratin

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Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffel-Apfel Gratin die Süßkartoffel schälen und in 2 mm Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in 3 mm Scheiben schneiden. Schlagobers mit Puddingpulver glatt rühren.
  2. In eine gebutterte Auflaufform (am besten wären Portionsschälchen) die Süßkartoffel, Äpfel, Brösel und Rosinen schichtweise einlegen. Das angerührte Puddingpulver darüber gießen. Evt. einen Schuß Rum dazu.
  3. Bei 180 Grad eine Stunde im Backofen backen.

Tipp:

Die Kartoffel und die Äpfel kann man, falls vorhanden, ganz einfach mit einer Aufschnittmaschine schneiden. Das Süßkartoffel-Apfel Gratin z. B. mit Vanillesoße oder Eierlikör anrichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 350 g Süßkartoffeln
  • 450 g Äpfel
  • 5 EL Rosinen
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 3 EL Semmelbrösel