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Mostschaumsuppe mit essbaren Blüten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Mostschaumsuppe Frühlingszwiebel fein hacken, Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Lauch in Scheiben schneiden.
  2. In einem hohen Topf Butter schmelzen, Frühlingszwiebel zugeben, hell anschwitzen und mit Mehl stauben. Alles kurz durchrösten und den Most angießen, etwas einreduzieren lassen.
  3. Anschließend mit Gemüsefond aufgießen und aufkochen lassen. Erdäpfel und Lauch dazu geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Crème fraîche unterrühren und die Suppe sämig einkochen.
  4. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe kurz vor dem Servieren mit dem Mixstab und etwas Milch aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller gießen und mit frisch gehackten Kräutern und Blüten (können auch getrocknete Blüten sein) dekorativ anrichten.

Tipp:

Als Einlage eignen sich in der Mostschaumsuppe auch kleine gebratene Flusskrebschwänze o.ä.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittelgroße)
  • 1 Stange(n) Lauch (ohne Grün, nur das Weiße)
  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Most
  • 750 ml Gemüsefond
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Milch
  • Kräuter (zum Garnieren)
  • Pfeffer
  • Blüten (essbar, zum Garnieren)