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Naked Cake - Schoko-Himbeer-Mascarpone

Martina Schreiner

Zubereitung:

  1. Für den Naked Cake zuerst die Tortenform mit Butter ausstreichen und Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig Eiklar schlagen und Kristallzucker hinzufügen. So lange schlagen bis der Eischnee steif ist. Die leicht erwärmte Butter mit dem Staubzucker und dem Kristallzucker schaumig rühren.
  3. Eidotter nach und nach unterrühren. Die Schoko im Wasserbad schmelzen und in den Teig rühren. Kakao ebenfalls einrühren. Anschließend den Eischnee unter die Masse heben und zum Schluss das gesiebte Mehl unterheben.
  4. Zuerst ca. 15 Minuten bei leicht geöffnetem Rohr auf mittlerer Schiene backen. Danach ca. 1. Stunde bei geschlossenem Rohr fertig backen. Nadelprobe machen. Torte auskühlen lassen und anschließend in 3 Schichten schneiden.
  5. Für die Creme Obers mit Sahnesteif (4 EL vom Packerl beiseite geben) schlagen und kühl stellen. Mascarpone mit Staubzucker, Vanillezucker und 4 TL Sahnsteif verrühren. Wenn gewünscht, die Lebensmittelfarbe einrühren. Das Schlagobers unterheben.
  6. Erste Tortenschicht mit Creme bestreichen und Himbeeren darauf verteilen. Zweite Schicht darauf setzen und wieder mit Creme bestreichen und Himbeeren darauf verteilen.
  7. Letzte Schicht darauf setzten und mit Creme bestreichen. Etwas Creme auf eine Spachtel geben und rundherum bestreichen. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.

Tipp:

Den Tortenboden für den Naked Cake am besten einen Tag vorher backen, damit er ordentlich auskühlen kann und die Creme nicht zerrinnt.

Wenn man zu wenig von den Tortenschichten sieht, kann man mit der Spachtel etwas Creme entfernen.

Am besten sehr feste oder tiefgekühlte Himbeeren verwenden, damit sie sich nicht mit der Creme vermischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter (zum Ausstreichen)

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 130 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 140 g Kochschokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Obers
  • 400 g Himbeeren
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 45 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe