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Gegrilltes Rinderfilet mit Bitterorangen-BBQ-Sauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gegrilltes Rinderfilet mit Bitterorangen-BBQ-Sauce zunächst für die BBQ-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in einer Küchenmaschine mit der Chilischote zu einer feinen Paste mixen. In einem Topf mit Gewürzen, Kräutern und Zucker in etwas Olivenöl 5 Minuten anschwitzen lassen, danach mit dem Bitterorangensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Bitterorangenabrieb, Ketchup, Senf, Worcestersauce und Paprikapulver dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen. Danach die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Mini-Erdäpfelgratins mit Bergkäse nach diesem Rezept zubereiten.
  3. Die Rinderfilets eine Stunde bevor sie gegrillt werden aus dem Kühlschrank nehmen. Mit etwas Olivenöl einpinseln und am Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Danach kurz rasten lassen und mit groben Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Die Erdäpfelgratins kurz vor dem Servieren mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Olivenöl und Salz würzen und mit frischen Kräutern bestreuen.
  5. Gegrilltes Rinderfilet mit Bitterorangen-BBQ-Sauce mit dem Mini-Erdäpfelgratin anrichten und servieren.

Tipp:

Gegrilltes Rinderfilet mit Bitterorangen-BBQ-Sauce mit gemischtem Salat servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rinderfilet (à 200 g)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mini-Erdäpfelgratins mit Bergkäse (siehe Link im Text)

Für die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Chilischoten
  • 2 Bitterorangen
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Worcestersauce
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprikapulver
  • 100 g Ketchup
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Msp. Koriandersaat
  • 1 Knolle(n) Ingwer