ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette zunächst Salatherzen waschen und vierteln. Birnen waschen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser zwischenlagern. Dolcelatte in Stücke zupfen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Marmeladenglas aufshaken.
- Salatherzen in etwas Olivenöl leicht anbraten.
- Salatherzen, Birnen und Dolcelatte auf einem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und die Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette mit frischem Kerbel und den Walnusskernen bestreuen.
Tipp:
Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette als Vorspeise oder Beilage servieren.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Salatherzen
- 2 Birnen
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 100 g Dolcelatte (italienischer Käse)
- Kerbel (zum Bestreuen)
- 10 Walnusskerne (zum Bestreuen)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Für das Dressing
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Dijonsenf
- 6-8 EL Olivenöl