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Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette zunächst Salatherzen waschen und vierteln. Birnen waschen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser zwischenlagern. Dolcelatte in Stücke zupfen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten in einem Marmeladenglas aufshaken.
  3. Salatherzen in etwas Olivenöl leicht anbraten.
  4. Salatherzen, Birnen und Dolcelatte auf einem Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und die Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette mit frischem Kerbel und den Walnusskernen bestreuen.

Tipp:

Salatherzen mit Birnen, Dolcelatte und Senf-Vinaigrette als Vorspeise oder Beilage servieren.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Salatherzen
  • 2 Birnen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 100 g Dolcelatte (italienischer Käse)
  • Kerbel (zum Bestreuen)
  • 10 Walnusskerne (zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 6-8 EL Olivenöl