Maus25
Zubereitung:
- Für die Tomatenciabatta die getrockneten Tomaten grob schneiden damit nicht zu große Stücke im Teig sind.
- Für die Ciabatta die trockenen Zudaten vermengen. Germ im lauwarmen Wasser auflösen, geschnittene Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Alle Zutaten ca. 10 Minuten verkneten.
- 1/4 Stunde zugedeckt gehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit reichlich Wasser ins Backrohr stellen. Den Teig in 2 Teile teilen (Teig ist sehr weich) und locker etwas in die Länge gedreht auf ein Backblech legen.
- Die Ciabatta ca. 25 Minuten bei viel Dampf backen. Das Brot ist fertig wenn es beim Klopfen hohl klingt.
Tipp:
Statt Olivenöl kann man das Öl der eingelegten Tomaten für die Tomatenciabatta verwenden.