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Nudelsalat all' italiana

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat all' italiana die Pasta in reichlich Salzwasser schön bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, 1 EL Öl kurz anrösten und mit so viel Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Nun das Fleisch ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Nudeln abseihen und zu Seite stellen. Anschließend das Fleisch abseihen und ebenfalls zur Seite stellen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Nun in einer großen Schüssel (oder in einem Topf) die Nudeln, das Fleisch und das Gemüse mischen.
  5. Dieses Gemisch mit reichlich Olivenöl beträufeln (das können ruhig einige EL sein) und mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer und Knoblauch) abschmecken. Zuletzt mit Basilikum bestreuen und alles gut vermischen.

Tipp:

Den Nudelsalat all' italiana kann man warm, lauwarm als auch kalt genießen. Ich rate hier zu mundgerechter Pasta, da das Essen einfacher ist, als mit langen Spaghettinudeln. Da hier mit viel Olivenöl gearbeitet wird, sollte man ein qualitatives Produkt nehmen, weil es geschmacklich hervorsticht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Pasta (z. B. Farfalle oder Bocchini)
  • 350 g Putenfleisch
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 3 EL Knoblauch (gemahlen)
  • Salz
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • Pfeffer