Belladonnalena
Zubereitung:
- Aus Mehl, Germ, Zucker, Salz, Öl und Wasser in der Küchenmaschine mit dem Knethaken einen Germteig herstellen.
- Den Teig mit einem Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach nochmals durchkneten (mit den Händen) und in eine Silikon-Kastenbackform geben. Für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort noch einmal gehen lassen.
- Dann bei 160 °C Umluft im Backofen backen.
Tipp:
Vor dem Backen noch beliebig mit Sesam, Sonnenblumenkernen, etc. bestreuen, so bekommt es noch ein feines Aroma.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Germ
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 60 ml Öl
- 250 ml Wasser (warm)