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Zubereitung:
- Für die Zuckermelonenmarmelade Melone halbieren und entkernen, dann abschälen und in Stücke schneiden. Stücke abwiegen, dann in einen Topf geben. Zitrone darüber pressen und Vanillechote dazu geben, alles etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
- Nach einer Stunde hat sich ein wenig Wasser gebildet. Melonenstücke in einem Kochtopf etwa 5 bis 8 Miuten lang zu Mus verkochen. Die Vanilleschote herausfischen und weglegen, evt. noch anderweitig verbrauchen.
- Den Gelierzucker dazugeben - halb soviel wie die Fruchtmasse wiegt. Die Basilikumblätter in zwei Gläser verteilen und die Marmelade nach Angabe auf der Gelierzuckerpackung kochen bis sie geliert.
- In Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Die Zuckermelonenmarmelade eignet sich wunderbar zum Süßen von Joghurts aber auch für Kuchen und Torten, sowie natürlich am Frühstückssemmerl.