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Zuckermelonenmarmelade

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Zubereitung:

  1. Für die Zuckermelonenmarmelade Melone halbieren und entkernen, dann abschälen und in Stücke schneiden. Stücke abwiegen, dann in einen Topf geben. Zitrone darüber pressen und Vanillechote dazu geben, alles etwa 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
  2. Nach einer Stunde hat sich ein wenig Wasser gebildet. Melonenstücke in einem Kochtopf etwa 5 bis 8 Miuten lang zu Mus verkochen. Die Vanilleschote herausfischen und weglegen, evt. noch anderweitig verbrauchen.
  3. Den Gelierzucker dazugeben - halb soviel wie die Fruchtmasse wiegt. Die Basilikumblätter in zwei Gläser verteilen und die Marmelade nach Angabe auf der Gelierzuckerpackung kochen bis sie geliert.
  4. In Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Die Zuckermelonenmarmelade eignet sich wunderbar zum Süßen von Joghurts aber auch für Kuchen und Torten, sowie natürlich am Frühstückssemmerl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zuckermelone (reif)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Stk. Zitrone