Im Kochbuch speichern Print

Suppenpulver selbstgemacht aus dem Thermomix

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Suppenpulver Gemüse waschen und putzen. in der Küchenmaschine grob reiben. Lauch in Ringe schneiden. Alles Gemüse auf ein Backblech geben und bei 50 Grad langsam trocknen.
  2. Wenn das Gemüse ganz trocken ist, in einen Thermomix füllen und fein mahlen, dann das Salz dazugeben.

Tipp:

Das Suppenpulver ist eine tolle Alternative zu gekauften Suppenwürfeln oder -pulver.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotte
  • 100 g Rüben (gelbe)
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 2 Stk. Pastinaken (große)
  • 2 Stk. Petersielwurzeln (große)
  • 100 g Zeller
  • 1 Stk. Chili (rot, süß)
  • 80 g Salz