Im Kochbuch speichern Print

Paprikasoße scharf

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Paprikasoße Paprika und Chilischote mit einem scharfen Sparschäler schälen. Kerne und weiße Innenrippen entfernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwibeln darin anbräunen, Paprika und Chilistücke dazu geben und kurz anbraten.
  3. Dann mit etwas Wasser aufgießen, zudeckeln und garen. Wenn die Paprika weich sind, alles in einen Mixer geben und durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Paprikasoße passt zum Beispiel hervorragend zu Käsefondue.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • 2 EL Butter
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer