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Kürbiskernkuchen mit der Heißluftfritteuse

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer durchrühren. Wenn der Teig zu dick erscheint, einen Schuss Mineralwasser zugeben und nochmals durchmixen.
  2. In die Backform der Heißluftfritteuse füllen und bei 165 Grad 25 Minuten garen. Fertig.

Tipp:

Übrigens ich hab die Heißluftfritteuse von Phillips. Der Airfryer ist wirklich ein spitzen Gerät! Meine Lieben zu Hause haben gefragt, was da so gut duftet. Aber das Backrohr war leer. Erst als ich sie auf den Phillips Airfryer aufmerksam gemacht habe, staunten sie nicht schlecht. Und geschmeckt hat es allen auch. Das Backrohr habe ich jetzt nur mehr für große Kochmengen in Gebrauch!!

Der Kürbiskernkuchen kann noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1/4 Becher Kürbiskernöl
  • 1 Becher Joghurt (1 %)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kürbiskernen (gehackt oder gemahlen)
  • 2 Eier (Gr. M)