tini.bema
Zubereitung:
- Für die Blätterteigtaschen den Blätterteig zurechtschneiden und nach Belieben einen Klecks Marmelade, Nougatcreme oder Vanillepudding daraufsetzen.
- Die Blätterteigtaschen zuklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Ei bepinseln. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen (je nach Größe und gewünschter Bräune).
Tipp:
Die Füllungen für die Blätterteigtaschen können Beliebig variiert werden, z.B. zur Nougatcreme ein Stück Bananen geben oder Beeren zum Vanillepudding, etc.
Wer den Blätterteig selbst machen möchte findet HIER das Grundrezept dafür.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Eier (zum Bestreichen)
- Marmelade (nach Belieben)
- Nougatcreme
- Vanillepudding