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Kohlrouladen mit Kartoffeln

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrouladen mit Kartoffeln 8-10 Kohlblätter blanchieren.
  2. Für die Füllung die kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten und auskühlen lassen. Fix Basis Faschiertes mit 125 ml Wasser und einem EL vermischen, kurz rasten lassen.
  3. Semmelwürfel in Wasser einweichen und zur Masse geben, sowie die ausgekühlten Zwiebelstückchen und 2-3 gepresste Knoblauchzehen. Das Faschierte beimengen und gut umrühren.
  4. Den restlichen Kohl etwas klein schneiden und in einen Bräter geben, mit Suppenbrühe übergiesen. Kartoffel sowie restliche Zwiebel schälen und vierteln.
  5. Die ausgekühlten Kohlblätter mit der faschierten Masse füllen, zusammenrollen und gemeinsam mit den Kartoffel- und Zwiebelstücken auf den restlichen Kohl im Bräter legen.
  6. Bei 200 °C Umluft ca. 50 - 60 Minuten braten.

Tipp:

Die Kohlrouladen mit Kartoffeln können auch mit anderem Faschiertem zubereitet werden. Rinderfaschiertes, Hühnerfaschiertes, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Kohl
  • 500 g Faschiertes (mager, gemischt)
  • 1 Eier
  • 3-4 Handvoll Semmelwürfel (bzw. 1 Semmel)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer,...)
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Basismischung Faschiertes
  • Kartoffeln (Menge nach Belieben)
  • 1 Stk. Suppenwürfel