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Kamut-Brennnessel Palatschinken

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Kamut-Brennnessel Palatschinken Brennnessel waschen, kurz blanchieren, etwas vom Mineralwasser und Schlagobers dazugeben und fein mixen.
  2. Alles zusammen zu einen Palatschinken Teig abrühren und eine Stunde anziehen lassen, dünne Palatschinken ausbacken.

Tipp:

Der Teig ist sehr dünn, langsam ausbacken. Die Kamut-Brennnessel Palatschinken eignen sich klein geschnitten wie Frittaten als Suppeneinlage oder können pikant gefüllt werden. Gemixte Brennnessel ergeben ca. 50 ml.

Für Weizen Allergiker geeignet und auch sehr gesund. Die Dauer von mehr als 60 Minuten ergibt sich aus der langen Rast Zeit. Ergibt 8 Palatschinken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 120 ml Mineralwasser
  • 180 ml Schlagobers
  • 100 g Kamut (frisch gemahlen)
  • 2 Eier (L)
  • 1 Bund Brennessl
  • Salz
  • Muskatnuss