Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Reis mit Shrimps und Hühnerfleisch

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Reis mit Shrimps und Hühnerfleisch den Reis kochen und zur Seite stellen. Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und im Wok kurz anbraten, danach aus dem Wok nehme und warmhalten.
  2. Das Selbige mit den Shrimps machen. Karotten und Bambus in dünne Streifen schneiden und gemeinsam mit den Erbsen im Wok anbraten und danach einen Schuss Sojasauce und die asiatischen Kräuter dazu.
  3. Anschließend das Hühnerfleisch und die Shrimps dazugeben, den Reis ebenso. Nochmals alles zusammen anbraten und ein verquirltes Ei darüber geben.
  4. Einige Male durchrühren, eventuell noch einen Schuss Sojasauce hinein.

Tipp:

Der gebratene Reis mit Shrimps und Hühnerfleisch kann mit beliebigem Gemüse zubereitet werden. Wer möchte macht gebratenen Eierreis daraus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 100 g Hühnerfleisch
  • 100 g Shrimps
  • 30 g Weißkraut
  • 20 g Bambusstreifen
  • 20 g Erbsen
  • Kräuter (asiatisch)
  • Sojasauce
  • 1 Eier
  • 1 EL Woköl