Roland Schimpf
Zubereitung:
- Für den Spinatstrudel den Tofu klein schneiden und mit Rapsöl, sowie mit Paprikapulver vermengen. Zwiebel und Champignons klein schneiden, mit Salz bestreuen und mit dem Tofu leicht anbraten.
- Anschließend den Spinat hinzufügen und auf niedriger Stärke leicht köcheln lassen. Danach das Ganze am besten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Basilikum würzen.
- Den Blätteteig ausrollen und die zubereitete Füllung längs auf dem Blätterteig verteilen. Den Teig über die Masse rollen und die Enden miteinander verbinden, so dass die Füllung komplett vom Teig umgeben ist.
- Anschließend den Strudel auf Backpapier auf ein Blech rollen. Den Spinatstrudel im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 18 0°C eine halbe Stunde lang backen lassen, bis dieser eine goldbraune Färbung annimmt.
- Den Strudel aus dem Backrohr nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Den Spinatstrudel am besten mit Knoblauchsauce servieren.
Ein Rezept für selbst gemachten Blätterteig finden Sie gleich HIER!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
Für die Füllung
- 2 Stk. Zwiebel
- 200 g Tofu
- 800 g Spinat
- 3 Stk. Champignons
- 2 TL Rapsöl
- 1 Prise Salz