Im Kochbuch speichern Print

Krautsuppe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe zuerst das Kraut hobeln und waschen. Den klein geschnittenen Speck in etwas Öl auslassen. Die klein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauchzehen hineinpressen. Kraut mitrösten.
  2. Mit zerstossenem Kümmel, Salz & Pfeffer würzen. Wenn das Kraut gut angedünstet ist, Paprikapulver dazugeben und mit Tomatensoße und Wasser ablöschen.
  3. Fein gehackte Petersilie zufügen. Weich kochen lassen.

Tipp:

Vor dem Servieren die Krautsuppe mit etwas Kernöl verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weißkraut (gehobelt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Speck
  • Öl
  • 350 ml Tomatensoße
  • Petersilie
  • Paprikapulver
  • Kümmel (zerstossen)
  • Salz
  • 1000 ml Wasser
  • Pfeffer