ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Cookies mit Aquafaba zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die drei Zuckerarten mit der Butter cremig mixen. Backpulver, Natron, Salz und Aquafaba hinzufügen und so lange mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Mehl nach und nach hinzufügen und einmixen. Die Schokotropfen unterrühren. Der Teig sollte gut formbar sein.
- Den Teig in gleich große Kugeln formen, mit größerem Abstand zueinander auf das Backblech setzen und flach drücken. Dabei darauf achten, dass die Cookies nicht zu dünn werden, da sie im Backrohr ohnehin noch auseinander gehen.
- Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben. Herausnehmen und abkühlen lassen - erst jetzt werden die Cookies mit Aquafaba außen knusprig.
Tipp:
Statt mit Schokotropfen können die Cookies mit Aquafaba auch mit anderen Zutaten verfeinert werden. Dafür eignen sich zum Beispiel bunte Schokolinsen, Nüsse oder Mini-Marshmallows.
Wer dieses Rezept vegan zubereiten möchte, kann vegane Butter (oder Margarine) und Schokotropfen verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Innen schön mürb und außen richtig knusprig - so muss er sein, der perfekte Cookie! Welche Tipps haben Sie, damit der "perfekte Cookie" auch sicher gelingt?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 115 g Butter
- 100 g Zucker (braun)
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 45 ml Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose)
- 110 g Schokotropfen (backstabil)