Im Kochbuch speichern Print

Waffeln mit Aquafaba

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Waffeln mit Aquafaba zunächst die trockenen sowie die flüssigen Zutaten separat vermengen. Dann beide Mischungen verrühren.
  2. Das Waffeleisen fetten und wie in der Gebrauchsanleitung angegeben aufheizen. Den Teig portionsweise hineingeben und knusprig backen.
  3. Die Waffeln mit Aquafaba vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Waffeln mit Aquafaba können natürlich auch mit frischen Früchten oder anderen Beilagen nach Wahl serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 ml Milch
  • 60 ml Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 100 g Mehl
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz