Im Kochbuch speichern Print

Früchtereis mit Schlagobers

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Früchtereis den Rundkornreis im Wasser garen. Abkühlen lassen.
  2. Die Cocktailfrüchte und den Honig unterrühren. Das geschlagene Schlagobers unterheben und mit Zimt bestreuen.
  3. Mit einem Tupfer Schlagobers und einem Stück Obst garnieren.

Tipp:

Der Früchtereis ist auch mit Kakao oder Kokosflocken verfeinert eine schmackhafte Variante.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Rundkornreis (kleine)
  • 2 Tasse(n) Wasser (kleine)
  • 1 Tasse(n) Cocktailfrüchte (Glas oder Dose, leicht gezuckert)
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 1 Prise Zimt