Im Kochbuch speichern Print

Grissini mit Knuspernüssen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Grissini mit Knuspernüssen Germ mit lauwarmem Wasser vermischen, zum Mehl geben, Salz, Honig und Öl dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten.
  2. Teig etwas gehen lassen, nochmal durchkneten und zu Stangerln rollen. Eiklar mit einem TL Wasser verquirlen. Stangerl mit Eiklar einpinseln und in den gehackten Nüssen wälzen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160 Grad Ober/Unterhitze hell backen.

Tipp:

Die Grissini mit Knuspernüssen mit gemischten Nüssen oder mit einer Nusssorte nach Wahl machen. Auch Kürbis-, oder Sonnenblumenkerne sind köstlich oder eine Mischung aus Kernen und Samen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Nüsse (gehackte)
  • 1 TL Honig
  • 1 Stk. Eiklar