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Spiegelei auf Kartoffelschnee

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Spiegelei auf Kartoffelschnee die Kartoffeln schälen waschen und in Stücke schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser bei fest geschlossenem Deckel in ca. 15 Min. weichkochen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Die warme Milch und die Butter zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem lockeren Schnee aufschlagen.
  3. Für die Spiegeleier eine beschichtete Pfanne nehmen, das Butterschmalz darin erhitzen und die Eier dann zu Spiegeleiern braten (eventuelle in einer Spiegeleiform).
  4. Zum Ende der Bratzeit einen Deckel auf die Pfanne legen, damit auch das Eigelb fest ist. Das Spiegelei auf dem Kartoffelschnee anrichten und mit Tomate und Petersilie garnieren. Dazu passt ein frischer Salat

Tipp:

Das Spiegelei auf Kartoffelschnee evt. mit frischer Kresse oder anderen Sprossen garnieren und verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kartoffelschnee

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1/4 l Salzwasser
  • 300-400 ml Milch
  • 1 EL Butter

Für das Spiegelei

  • 4 Eier
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz